Anleitungen
Einen Drehplan von Movie Magic importieren

So importieren Sie einen Drehplan im Yamdu

Vor über einer Woche aktualisiert

Yamdu ermöglicht Ihnen die Drehplanung und die Erstellung von Auszügen, sogar wenn Sie einen Drehplan mit Movie Magic erstellt haben. Der Import generiert in Yamdu zusätzlich alle Szenen, Rollen und Motive oder verschmelzt sie mit bereits vorhandenen Objekte in Yamdu.

Wenn Sie den Movie Magic Import verwenden wollen, folgen Sie bitte diesen einfachen Schritten:

1. Laden Sie unser Movie Magic Striplayout herunter: Yamdu_Layout_1_0.msl

2. Öffnen Sie Ihren Movie Magic Schedule in Movie Magic Scheduling 6 und wählen Sie in der Menüleiste Design > Strip Layouts

3. Klicken Sie "Import Strip Layout(s)" wählen Sie dann die Layout-Datei aus, die Sie gerade heruntergeladen haben (diese befindet sich mit hoher Wahrscheinlichkeit in Ihrem Download Ordner)

4. Wählen Sie File > Print/View im Movie Magic Menü, wählen Sie "Yamdu_Import_Layout_1.0" in der Liste der Strip Layouts und wählen Sie alle Kästchen außer "Stripboard", "Banners" und "Day Breaks" ab, sodass nur diese drei ausgewählt sind und klicken Sie "Print"

5. PC: Im Drucken-Dialog klicken Sie auf das Dropdown der Drucker und wählen Sie "Microsoft print to PDF" und klicken anschließend auf "OK"

MAC: Im Printmenü klicken Sie auf das PDF Dropdown und wählen "Save as PDF..."

6. Wählen Sie einen Dateinamen und speichern Sie die Datei in einem Verzeichnis Ihrer Wahl

7. Wählen Sie in Yamdu im Bereich "Drehplanung" "Drehplan importieren (beta)" > "Lokale Datei auswählen". Wählen Sie nun das von Ihnen erzeugte PDF aus und klicken Sie im Anschluss auf "Weiter"

Yamdu wird nun Ihre Datei analysieren und den Drehplan für Sie erstellen. Wenn Sie bereits Szenen, Rollen oder Motive in Yamdu angelegt haben, die Teil des hochzuladenden Drehplans sind, wird Sie Yamdu darüber informieren und Ihnen die Möglichkeit bieten, Zuordnung und Namen zu bearbeiten. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Speichern" und Yamdu wird Ihren Drehplan und die dazugehörigen Szenen, Rollen und Motive für Sie erstellen.

Symbol: Anhang