¿Cómo importar un plan de rodaje de Movie Magic en Yamdu?

¿Ya has comenzado a trabajar con Movie Magic Scheduling y has creado un plan de rodaje en ese programa?

¡Ahora puedes importar fácilmente tu plan de Movie Magic en Yamdu (funciona tanto para PC como para Mac)! Después de la importación, podrás editar tu plan en Yamdu tal como si lo hubieses creado allí. Pero no solo eso, la importación también generará todas las escenas, roles y sets en Yamdu automáticamente para que los uses en tu proyecto o combines y vincules estos datos si ya existen en Yamdu.

Si deseas probar nuestra función de importación de Movie Magic, sigue estos sencillos pasos:

1.Descarga nuestro Movie Magic Striplayout: Yamdu_Layout_1_0.msl

2. Abre tu plan de Movie Magic en Movie Magic Scheduling 6 y selecciona Design > Strip Layouts en el menú superior

1. Haz clic en "Import Strip Layout(s)" y elige el archivo que acabas de descargar (probablemente estará en tu carpeta de descargas y tiene la extensión de archivo .msl)

4. Asegúrate de que todos los miembros del reparto tengan un ID y agregalo si falta alguno.

5. Para que la importación funcione tiene que haber al menos un daybreak incluído. Si deseas importar el plan para un solo día, selecciona la última escena en el Stripboard y haz clic en "Insert Day Break".

6. Selecciona File > Print/View en el menú superior de Movie Magic y elige "Yamdu_Import_Layout_1.0" de la lista de stripboards, desmarca todas las casillas de verificación EXCEPTO "Stripboard", "Banners" y "Day Breaks" para que solo esos tres estén seleccionados y haz clic en "Print" después.

7. PC: En el menú de impresión, haz clic en el menú desplegable de las impresoras y seleccionz "Microsoft print to PDF" y luego haz clic en "OK" .

MAC: En el menú de impresión, haz clic en el menú desplegable PDF y selecciona "Save as PDF..."

8. Elige un nombre de archivo y guárdalo en la dirección que desees.

9. En el área "Shooting scheduling" en Yamdu, selecciona "Import shooting schedule"> "Select file from your device" y luego selecciona el PDF que acabas de crear y haz clic en "Next".

Luego, Yamdu analizará el archivo y creará el plan para ti. Si ya has creado escenas, roles o sets en Yamdu que son parte de tu plan, Yamdu lo notará y podrás editar la vinculación con objetos existentes. Cuando hayas terminado, haz clic en "Guardar" y Yamdu creará el plan y sus escenas, roles y sets para ti.

NOTA: En Movie Magic, el campo "est. time" se utiliza para indicar cuánto tiempo se necesitará para filmar la escena en horas y minutos. En Yamdu, esto se transferirá al campo "scheduled time", que usamos para este propósito, ya que Yamdu ya usa el campo "tiempo estimado" para el tiempo que tomará una escena editada en la película.